学校纪委二次全会召开

发布者:系统管理员 文章出处:本站原创发布时间:2013-04-12浏览次数:2

48 上午,学校纪委二次全会在行政办公楼422会议室召开。纪委委员,纪委、监察室全体工作人员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记温杭东主持。

会上,纪委副书记邓世春通报了学校2013年纪检监察工作会议筹备情况。与会人员讨论了全校纪检监察工作会议工作报告,并分别结合各自工作实际,就今后如何进一步提升纪检监察工作效力、加强监督检查工作力度等方面,提出了意见和建议。

温杭东作总结讲话。他指出,做好今年的纪检监察工作,要坚持以党的十八大精神为指引,按照学校第二次党代会提出的目标任务,分析新形势,明确新任务,以深入推进惩治和预防腐败体系建设为重点,着力抓好四方面工作:一是认真组织开展具有针对性和实效性的反腐倡廉宣传教育活动,继续开展红色传统教育、廉政勤政宣誓和签订承诺书活动,切实筑牢党员干部的思想道德防线;二是认真贯彻落实中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,加强对学校改进工作作风实施细则执行情况的监督检查;三是不断建立健全监督机制,切实加强对学校重大决策部署贯彻落实情况的监督检查;四是结合学校干部调整任用工作,组织开展中层干部离任和任中审计工作。

最后,温杭东对学校新一届纪委委员提出六点希望和要求:一要珍惜荣誉,不负重托和信任,进一步增强做好纪检监察工作的责任感、使命感;二要把握形势,保持头脑清醒和高度的政治觉悟;三要顾大局,讲团结,守纪律,形成团结奋进的战斗集体;四要加强业务学习,充分发挥职能作用,不断提高履职能力;五要全面提高素质,树立纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象;六要切实转变作风,锐意进取,改革创新,干事创业,敢于担当,以良好的精神状态和扎实的工作作风,不断开创我校党风廉政建设和反腐败工作新局面。