关于元旦春节期间加强廉洁自律工作的通知

发布者:系统管理员 文章出处:本站原创发布时间:2014-12-29浏览次数:2

各部门、单位:

2015年元旦、春节将至,为切实加强节假日期间党员领导干部廉洁自律工作和作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果,持续反对“四风”,现就节假日期间加强党员领导干部廉洁自律工作提出如下要求:

一、抓好学习教育,增强廉洁自律意识。

各部门、单位要组织党员干部认真学习习近平总书记关于加强党的作风建设一系列重要讲话精神和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,全面理解和准确把握中央八项规定精神,通过学习、教育、提醒等方式,进一步增强廉洁自律意识。尤其是节假日期间更要早打招呼、早提醒,带头过健康、文明、俭朴的节日。

二、严明纪律要求,严格遵守廉洁自律各项规定。

针对节日期间违规违纪行为易发多发特点,特强调重申以下规定。

1严禁用公款搞相互走访、送礼或安排与公务无关的接待和宴请;

2、严禁违规收受和赠送与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;

3、严禁用公款购买、赠送烟花爆竹、花卉、烟酒、茶叶、食品、土特产等年货节礼;

4、严禁用公款安排健身、娱乐活动及出入私人会所;

5、严禁违反公务用车管理规定,公车私用私驾;

6、严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;

7、严禁公款旅游或以参观考察、学习培训等名义变相旅游;

8、严禁以各种名义发津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡;

9、严禁大操大办婚丧喜庆事宜;

10、严禁参与各种形式的赌博活动;

11严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券、支付凭证等财物;

12、严禁参加由学生及家长安排的宴请、旅游、健身休闲等娱乐活动。

三、强化监督检查,严肃查处违规违纪行为。

各部门、单位要深刻认识节假日期间加强廉洁自律工作的重要性,切实负起责任,加强内部管理,强化督促检查。部门、单位主要负责人对出现的问题要敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人发现一起,通报一起,并严肃查处,对情节严重、造成恶劣影响的要坚决追究有关领导的责任。

中共济宁医学院纪律检查委员会

20141229