学校纪委理论学习中心组举行2021年第3次集体学习

发布者:纪检监察 文章出处:纪检监察网发布时间:2021-06-03浏览次数:133

531日下午,学校纪委理论学习中心组举行2021年第3集体学习。学校党委委员、纪委书记、监察专员郭辰夫出席并讲话,学校纪委委员、学校和附属医院全体专职纪检监察干部参加学习。

会上集体学习了中共山东省纪委办公厅《关于深入落实中央八项规定精神持之以恒纠“四风”树新风的工作方案》、《陈辐宽在省纪律检查体制改革专项小组第三次会议上的讲话》和《中共山东省纪委关于4起纪检监察干部违纪违法案件的通报》。与会人员就理论学习的内容进行了交流发言,并结合学校和附属医院纪检监察工作实际谈了心得体会。

会议指出,全体纪检监察干部要以政治建设为统领,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到知责于心、担责于身、履责于行;要提高政治站位,始终保持政治上的清醒和行动上的自觉,坚定不移推进全面从严治党,锲而不舍纠治“四风”,推动中央八项规定精神在我校成风化俗;要打铁必须自身硬,不断强化自身建设,从4起通报案件中深刻汲取教训,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎微慎始慎终,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。