关于“两节”期间加强廉洁自律带头做好疫情防控工作的通知

发布者:纪检监察 文章出处:纪检监察网发布时间:2022-09-06浏览次数:10

各分党委、党总支,附属医院党委:

当前,济宁市疫情防控形势严峻复杂,为进一步驰而不息抓好作风建设,时刻绷紧疫情防控之弦,廉洁过节、安全过节,现就中秋节、国庆节“两节”期间有关要求通知如下。

一、强化主体责任

各级党组织要切实扛牢作风建设主体责任,统筹抓好节日期间疫情防控和作风建设,把安全廉洁过节作为党风廉政建设和疫情防控重要工作抓牢抓实。各级领导班子成员特别是“一把手”,既要带头严守纪律,又要严负其责、严管所辖,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,筑牢筑实“四风”隔离墙,织密织紧疫情防护网,确保疫情防控各项决策部署不折不扣落实落细。

二、严明纪律作风

各级党组织和全体党员干部在“两节”期间,要严格遵守廉洁自律各项规定,杜绝各种形式主义、官僚主义。要把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动,紧盯易发多发的“节日病”和隐形变异“四风”问题,精准施策、靶向治疗,严禁落实“过紧日子”要求不到位的行为,严禁违规收送礼品礼金、违规吃喝等不正之风,严禁打着人情往来幌子搞团团伙伙、利益勾兑等问题,严禁“天价”月饼和蟹卡蟹券等“四风”问题,持续推动作风转变。

三、遵守疫情防控要求

要教育引导师生落实好疫情防控工作任务,积极参与防控、排查、处置、保障、宣传等各项工作。坚持良好卫生习惯,自觉做到不扎堆、不聚餐、不聚会。要关心、关注、回应基层诉求,解决师生实际问题。带头做好疫情防控政策宣传解读,不随意传播未经证实的涉疫舆情信息,引导师生群众不信谣、不造谣、不传谣。

四、严肃执纪问责

学校纪委(监察专员办公室)将切实履行监督责任,把握疫情形势变化,把各级党组织和党员干部遵守疫情防控要求、履行责任等情况作为监督检查重点,坚决纠正在疫情防控中不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,严肃查处失职失责问题;紧盯易发多发的“节日病”和隐形变异“四风”问题,对不收敛不收手、顶风违纪问题,依规依纪依法从严处置,确保以风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。

监督举报电话:0537-3616095

  

  

  

中共济宁医学院纪律检查委员会

202296